¤  Сделать стартовой  ¤  Добавить в закладки
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная  | Статистика | Обратная связь | RSS новости |Форум


Разделы

Реклама


Яндекс.Метрика

 



Биографии : Алёна Винницкая
автор: Maxim_Smykov | 17 июня 2009 | Просмотров: 6594
Алёна ВинницкаяАлёна Викторовна Винницкая – родилась в Киеве 27 декабря 1974 года. Настоящее имя Алены – Ольга. Аленой девушку с детства называл ее отец, поэтому это имя ей предпочтительней. Вот как рассказывает сама певица этот нюанс:
«Алена – мое имя с детства. Так меня называл отец, мама – Алёнушкой. Оля - официальное имя. Эта история связана с моим рождением... Когда я появилась на свет, нас с мамой мгновенно разъединили: у матери были тяжелые роды. И тогда моя бабушка Оля два месяца лежала со мной в больнице, собирала у всех рожениц молоко, кормила меня... Доктор, который нас выписывал, сказал, что будет несправедливо, если новорожденную не назовут в честь бабушки, поскольку она так много сделала для ребенка. Так и записал – Оля. Конечно, это стало настоящей трагедией для папы: мало того, что тещу так зовут, еще и ребенок – Оля. Но мне нравятся оба имени. В имени Ольга есть какое-то величие, хотя оно какое-то жесткое, а вот Алёна – мягкое. Поэтому я отзываюсь на два имени совершенно спокойно...»
После окончания школы Алена решила поступать в театральный институт, но провалила экзамены. В то же время ее позвали в группу «Последний единорог», где Алена была автором слов и музыки. Группа существовала несколько лет, после чего, в 1996 году Алена все таки поступила в театральную школу.
С 1997 по 2000 год Алёна работала ви-джеем на музыкальных телеканалах, ди-джеем на радиостанции и репортёром новостей. Одни из мест работы Алены был телеканал «BizTV», девушка вела «Украинскую двадцатку», транслировавшуюся так же российском «MTV». Основателем телеканала являлся Дмитрий Костюк, один из продюсеров группы ВИА Гра. Он то и пригласил девушку в группу.
«На телевидении мой продюсер – Дмитрий Костюк - чудесно знал, о том, что у меня была своя группа, о том, что я писала и пела песни. И вот он стал со мной вести беседы о том, что есть композитор, который хочет делать женскую группу. Я, конечно, отнеслась к этому критически. Какой композитор? Какая группа? Однажды, после воскресного эфира, продюсер заехал за мной, и куда-то меня повез. Я его спрашиваю: «Куда мы едем?» Он молчит, ничего не говорит. Алёна ВинницкаяИ вот мы приехали в центр города, к какому-то дому, дверь квартиры нам открыл Константин Меладзе. Мы стали общаться. Он пытался понять, что я за человек: спрашивал, какую музыку я слушаю, потом спросил, как я отношусь к женским коллективам, и не хотела бы я попробовать себя. Я сразу сказала, что отрицательно к этому отношусь. Я рассказала, что у меня была своя настоящая рок-группа. Я сказала, что я песни пишу. И мне даже сказали, что не исключено мои песни тоже будут использоваться. Это меня очень, кстати, подкупило. С момента этого разговора до выхода клипа «Попытка №5» прошел год. Все это было достаточно долго, мы подбирали других участниц, репетировали, записывались. И все же третьего сентября двухтысячного года в эфире появилась новая группа ВИА Гра…»
С Алёниным участием группа ВИА Гра достигла многого: выпустила дебютный альбом, сняла 6 клипов и записала 15 песен.
2003 год для Алёны стал переломным. Певица решила порвать с группой «ВИА Гра», и снова вернуться к написанию и исполнению собственных песен.
Сразу после ухода певица засветилась в клипе группы Coolbefore «Бесконечность». Лидером группы являлся муж Алены – Андрей Большой, а первой «сольной» работой Алены стал ударный хит «Давай забудем всё», сразу добившийся высоких позиций в хит-парадах Украины.
Вскоре вышел второй хит певицы — песня «Рассвет», а за ним последовал сингл «Измученное сердце», который дал возможность почувствовать всю глубину лирики Алёны Винницкой, как автора текстов. Весной 2004 Алена выступает на самой большой крытой концертной площадке Украины — во Дворце спорта вместе со звездами мирового шоу-бизнеса — группой «The Сardigans».
Алёна ВинницкаяВ мае 2004 выходит первый сольный альбом певицы «Рассвет». В него вошли 12 композиций, где автором слов и музыки является сама певица. Практически через год после выхода «Рассвета», появляется второй альбом певицы под названием «007». В него входит музыкальная версия «бондианы» от Алёны Винницкой, некоторые песни из дебютного альбома и 5 ремиксов. На два самых ярких ремикса были сняты клипы.
2006 год начался с премьерой песни к новому альбому Алёны – «Куклы». Премьера этой видео-работы состоялась 19 февраля 2006 года на телеканале «Интер». Одновременно с этим происходит возвращение Алены на телевидение. В качестве ведущей ее приглашают в шоу "Musichall" на телеканале Inter. Релиз же альбома «Куклы» состоялся 22.05.06. Альбом получился ярким и амбициозным. Кроме песни «Куклы» в него вошел дуэт, записанный совместно с известным украинским комиком — Георгием Делиевым, переделка украинской народной песни на современный лад и ещё 8 оригинальных треков.
В январе 2007 года Вышел альбом танцевальной музыки "Электро". В него вошли 12 первоклассных песен, 12 проверенных временем хитов в абсолютно новом звучании. Он состоит из ремиксов лучших песен Алены, что показывает актуальность ее музыки не только на радио и ТВ, но и в клубах.
11 сентября 2007 года в эфире радиостанции "Европа плюс" стартовала новая песня Алёны Винницкой "Равнодушна". В скоре вышел клип на эту композицию. В октябре того же года Алёна Винницкая открыла свой персональный блог, который находится по адресу http://alenav.hiblogger.net/.
В начале февраля 2008 года Алёна Винницкая записала зажигательную и в то же время лирическую песню "Конверт". 31 марта года на украинском музыкальном канале М1 состоялась премьера клипа на эту песню, а уже 26 апреля года в продажу поступил альбом «Конверт». В него вошли 4 песни, 3 ремикса и 2 клипа. А уже этой осенью Алена готовит подарок всем свои поклонникам - новый альбом певицы!
Интересный факт: Музыканты Алены зовут её Маркитой. Это прозвище, которое девушка получила в честь очень милой эстонской пограничницы.
Кроме певческой карьеры, Алена активно строит карьеру в мире моды. Так в середине марта 2008 певица наладила выпуск фирменных перчаток.

Источник: viagroup.ru

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Смотрите также:
  • Вера Брежнева
  • Анна Седокова
  • Светлана Лобода
  • В честь юбилея (10 лет) группы ВИА Гра состоится грандиозный тур
  • Надежда Грановская
  • ¤ Комментарии (2)  ¤ Распечатать

    #1 написал: Ежов   29 июня 2009 06:07 | ICQ: --  


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Оценка 5, базару ноль
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0     

    #2 написал: японка   26 июня 2010 14:55 | ICQ: --  


    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Первый состав есть ПЕРВЫЙ! Грановская при ней была как бесплатное приложение, вспомните хотя бы клип "ОБНИМИ МЕНЯ" (кстати самая моя любимая песня).
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0     


    Популярное




    Партнёры


    Голосование
    Ваше отношение к группе ВИА Гра

    Это моя самая любимая группа
    Нравятся некоторые песни
    Неплохая группа
    Люблю только в дуэте с Валерием Меладзе
    Так себе
    Мне всё равно
    Интересуюсь как одним из проектов Константина Меладзе

    Архив
    Декабрь 2010 (1)
    Сентябрь 2010 (2)
    Август 2010 (2)
    Июль 2010 (2)
    Апрель 2010 (12)
    Ноябрь 2009 (13)



    Главная  | Статистика | Обратная связь | RSS новости | Форум
    Copyright © 2009 Maxss
    Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.